Осень и наш нос

Осенью бывает вдруг простуда.
И самое главное, простужен
Нос.
Нос является вратами мозга.
Поэтому, необходимо его лечить.

Лучше всех ему поможет:

- Шафран и топлёное масло
Смешанные с сахаром.
Это средство Вам подавит
Колющие боли, волнение ветра
И крови в голове.

- А солодка, эмблика и сахар,
Смешанные с топлёным маслом,
Вам изгонит - боли: в ушах,
Глазах, челюстях и голове.

- А сок редьки изгоняет боли
В ушах и голове.

- Можно также применять и
Конский навоз - он остановит
Кровотечение из носа.

- А топленое масло побеждает
Ветер, находящийся выше грудины.
Масло надо Вам закапать утром,
А потом и вечером.
По семь капель Вам закапать,
А потом и полежать.
Избегать Вам надо дыма и
Сквозняков.

- Чтоб очистить Ваше горло,
А также переносицу, пейте
Чаще воду - кипяченую.
Окурите также дом, дымом
Смолы салового дерева и
Свежего масла.

- Если есть кровотеченье -
Просто Вы побрызгайте водой
Свою грудь и лицо, а потом
Примите, и лекарство.
Можно сделать прижигание
Или кровопускание.

- Если сопли не проходят,
Покраснели и глаза, боли
Вдруг появились в голове
Или груди:
Надо просто кровь пустить
Из сосуда на кончике носа
Или из расходящихся сосудов
Лба.


Рецензии