Валюша - дядя Валя

             Известному самарскому поэту
             Валентину Столярову

Мастер любовной лирики,
Задушевный товарищ мой,
Помнишь, как Вовка Чибриков
Водку бухал с тобой?

Застолье гремело музыкой.
А ты, мой таинственный свет,
Гонялся за бабьими юбками,
Обещая дурёхам сонет.

Не помня себя, похабничал
И куда-то всё лез рукой.
Но как ты стихи заворачивал!
Как ты владел строкой!

Дня ты не мог без лирики.
И махнув рукою в закат,
Говорил мне: "Володя! Миленький!
Посмотри, как цветы ...молчат."

Для других ты писал есенисто,
А сам был несчастен в любви,
Потому что любовь последнюю
Проводил навсегда в Тель-Авив.

Ты останешься тонким лириком
С глубиной понимающих глаз,
От которых летели искорки
В душу мою не раз.

Я шагаю осенними лужами,
Мне приятна дождливая грусть
От того, что тебя Валюшею
Называла по-дружески Русь!

   18 сентября 2013 г.

На фото: в редакции "Самарской Газеты" - 1994 г.
PS - Валюшей его звал Михаил Авдеев, дядей Валей - все поэты.


Рецензии