После компьютера
и я полечу во вселенский простор
на коне моём - Интернете,
сквозь браузера окно.
Полечу на орбиты немые,
"ноль-один" всё пищит кругом.
Но: - ! – не хочу жить в двоичном мире –
ищите меня в другом!
Дерзай, мой дух могучий,
путы режь проводов.
На земле человеку лучше
чувствовать старь и новь,
хмарь вековых раздумий,
эпох потемневшие пни,
водопадов свежие струи,
зимние ночи и летние дни,
красоту живую Любимой,
её уст разумную молвь. -
- И вот, электричество отключили,
ты один на один с собой!
Чувствуй подлинность этих мгновений,
в светоносную тьму вглядись:
там в шуме былых поколений
будущие пронеслись.
Там в последнее самое время
сыны сынов твоих
с молитвою против зверя
стоят за друзей своих.
И последняя самая правда
откроется нам и им:
вечная летопись ада
и вечный Иерусалим.
И сейчас, светлым днём рабочим
за экраном слепонемым,
я сквозь долгие ночи,
вижу вечные дни!
3 Декабря 2009 года
Свидетельство о публикации №113100802710