Будто

Как ночь нежна!
Подруга ситца,
Привет прощальный,
Юных лет...
Влечёт мой тлен
Освободится,
Верша свой утренний сюжет.

Как ночь сильна!
Стяжая путы,
Остаться манит
Темнота.
Вновь снизойдёт,
Иль пламя смуты
Покинет рьяные уста?!

Как ночь одна!
Царица судеб
Плетёт суровый
Приговор.
Испит до дна!
Прощаться будем,
Живым кончаю этот спор.

Как ночь пьяна!
Была и сонно...
Стучало, будто,
Первый раз!
В груди печальная
Истома...
Любви моей последний глас.


Рецензии