Кукловод

Тревожит душу резкий поворот,
Куда идти, кому я в мире нужен,
Огромный непосильный груз забот,
И я пред ним обезоружен.
Я был ведущим, ловко дергал я,
За ниточки и тросточки скользяще,
В то время дергали меня
И мир, в котором жил вдруг стал не настоящим.
Теперь когда я полюбил,
Когда вдохнул сполна слащавый запах чувства,
Неведомый мне нитки обрубил,
Оставив в сердце мне удушье.
Как хочется мне громко закричать,
И зареветь и засмеяться дико,
И боль в груди на части разорвать,
Но не способен сделать это видно.
Как ловко шил иллюзии узор,
Я мастер ткацкого искусства,
Теперь же я  ,  какой позор,
Узнал, что значат истинные чувства.
Все маски прочь, долой,
Научен я судьбою горькой,
Чем больше прячешь мир ты свой,
Тем меньше тех, с кем поделиться болью.

8 октября 2013г.


Рецензии