Листочек

Листочек в гости прилетел
           ко мне на подоконник.
Он оказался не у дел
           с утра в холодный вторник.

Он полежит ещё чуть-чуть
            и только дунет ветер,
он путешествовать начнёт
            один по белу свету.

Лети, листочек, на восток!
            Познай ты миг свободы!
Там солнышко с утра встаёт,
            блеснув в лучах природы.

С другими листьями потом
            соединишься в танце.
Вы вместе станете ковром,
            но будет не до глянца.

И хорошо, если ещё
            уснёте до весны,
вам будет сниться гладкий ствол
           и веточки листвы.

А может дворник вас убрать
           большущею метлой.
Тогда придётся вам лежать
           на свалке городской.

Я  заберу листок себе,
          пусть поживёт в неволе,
и вставлю в рамку, как портрет,
          зато не будет боли.

октябрь 2013
фото автора


Рецензии