Не торопись...

Не торопись за клином журавлиным.
Еще успеешь их догнать...
Не призывай, охвачен сплином,
Или шутя, Ту, что не надо звать.
И жизнь, и смерть не тема шутки.
И если смерть откроет дверь,
Начнешь ценить секунды, не минутки,
Оставшиеся до конца. Уж ты поверь.
Какие б беды в двери не стучались,
Какие бы не мучили недуги,
Захочешь, чтоб дни жизни не кончались.
Задумайся об этом на досуге.
Уныние - подлейший враг.
Туманит разум, убивает душу.
Уныние, всегда ведет во мрак.
Сжигает веру и надежду рушит.
Отчаенье, уныние - тяжкий грех.
Цени же жизнь. И радость, и несчатье.
Ах, как же много было тех,
Кто не сумел дожить до счастья...
Тех, кто отчаялся на пол пути,
Решив, что не дойти без ветра в спину.
Кто, жизнь, как зонтик упустил
И от порыва ветра сгинул.
Ты ветра встречного не бойся.
Закончатся и бури, и ненастье.
Не можешь двигаться, присядь и успокойся.
И переждав грозу - Живи! Не это ль счастье.
Чтоб вновь, лазурь небесную увидеть.
И сил прилив, и солнца теплоту.
Чтоб просто жить, чтоб просто это видеть,
И чтоб, осуществить свою мечту.
Не торопись за журавлиным клином.
Еще успеешь с ними полетать...
На жизненном пути, коротком или длинном,
Старайся от ненастий не устать...


Рецензии
Спасибо,Лена.Спасибо, за полное глубокого смысла стихотворение,так хорошо написанное.
С уважением,

Вера Удалова   08.10.2013 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера. Хорошо, что читая, Вы смогли увидеть смысл, а не только рифмы. Спаси
бо.

Елена Заря   08.10.2013 20:50   Заявить о нарушении