Вот это всё скрепляет массы

Сильней всего скрепляет  массы
Активность, ненависть и страх
Идеи, нации  и расы
Порой  случается,  и крах

Активность масс всегда опасна
На баррикадах, с двух сторон
Призыв к победе, громогласно
С той стороны  повержен трон

Активна ненависть без страха
Она всегда даёт  плоды
Пред ней ретируется бляха*
Позорно комкая  ряды

И страх всегда людей скрепляет
Как дружно все кричат «Виват!»
Опасность, каждый понимает
Хоть сам ни в чём не виноват

Сильна, порука круговая
Стал  общим,  шкурный интерес
Иначе ждёт судьба иная
По одному, раздавит пресс

*Опознавательный знак военного человека


Рецензии