Несчастьем других счастливы многие...

Несчастьем других счастливы многие,
Но искусно скрывают сей факт.
В наше время - нравы не строгие,
Тем грешат как стар, так и млад.
Чем больнее удар – больше радость,
От страданий друзей и родных.
Намеренно сделают гадость -
Что уж там говорить о чужих!
Но как эти люди умеют,
Рассуждать всерьёз о добре!
Поступками лишь выдавая,
Всю правду о грязном нутре,
Застрявшем в рутинном болоте,
Превратившем сияющий сад
В жуткую топь безысходности,
От которой тянется смрад,
К смиренным, щедрым и честным.
Как им  разглядеть подлеца?
Что с камнем тяжелым, отвесным…
Их души не чуют ловца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.