Крепкий Орешек

Про орешек расскажу да всю правду доложу.
Над рекой игривой рос орешник милый,
Ветви над рекою и тропинкой спели.
Полно на них орешков весело.
Один орешек не любил дружить,
 Прятался под листик сам с собой тужил.
Братишки орешки его звали они между собою часто играли,
 Но одиночка не хотел никого,
Он ворчал, все бурчал, всех от себя прогонял.
Приползла раз улитка к нему поиграть,
Рожками своими его пощекотать,
Но орешек осерчал и улиточку прогнал.
Хорошо мне одному, футы - нуты я весю.
Гладит свою макушку, приговаривает
 Мол не хочу никакую подружку.
Пролетала стайка птиц, одна устала,
На веточку с орешком при порхала, села и отдыхала.
Тут орешек рассерчал, громко птичке закричал,
Ты кого спросила, мою ветку наклонила,
Мне этого не надо лети себе куда надо,
Уселась тут ишь прилетела!
Птичка посмотрела и сказала:-
" Да мне нет дела до того,
Висишь веси,  придет пора, ты упадешь
Затопчут звери, ни кто не вспомнит про тебя,
Кому ты нужен вот беда!
Полезен, вкусен и пригож,  не знаешь видно, что хорош?
Подумай на досуге и посмотри вокруг,
Мы созданы для дружбы и польза всем, мой друг.
Вспорхнула, улетела остался он один.
Вдруг, что то всколыхнулось у него в груди,
Махнул рукой - да я один, отстаньте все!
Ага,  шум гам идет толпа, пришла пора, пришла пора.
Орешки собирают, корзины наполняют.
Орешек все весит его не замечают,
А в голове его слова птички витают.
Как же, я так не хочу, почему ну почему, меня не замечают?
Надулся, дернулся упал и девочка его на ручки подхватила
С улыбкой радостной сказала, ой я тебя поймала,
в кармашек положу и дома всем тебя я покажу!

               


Рецензии
В заглавии орешИк наверное опечатка, орешЕк ведь?
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   08.10.2013 09:48     Заявить о нарушении