Капитаны

      

За кормой бушует море,
Волны пенятся, шумят,
Разгулялись на просторе
По иному не хотят.

Мгла на море опустилась,
Всё покрыла пеленой.
Небо бледно озарилось
Путеводною звездой.

Корабли идут по курсу,
Капитаны смотрят в даль.
Видят долгую разлуку,
На глазах у них печаль.

Обнимать не скоро будут
Жён любимых и детей.
Унывать они не станут
Выйти б с шторма поскорей.

Подают команды строго,
Все матросы на посту.
Надо выстоять немного,
Пережить эту беду.

Море пениться, бушует,
Волны гонит за волной.
Корабли они качают
И несутся на прибой.

Ветер по морю гуляет
И резвится по волнам.
Капитанов удивляет,
Создавая шум и гам.

Но они «морские волки»,
Этим их не запугать.
Корабли ведут умело,
Не привыкли отступать.

Пережили шторм спокойно,
Курсом, двигаясь вперёд.
Вспомнили родных невольно,
Ведь тоска, своё берёт.

Капитан душа команды,
Никогда не подведёт.
Не смотря даже на ранги,
Корабли в порты ведёт.

Ожидают их родные,
Жёны, дети и друзья.
Цветы дарят полевые
Ожидали ведь не зря.

Будут снова расставанья,
Корабли в моря уйдут.
Скажут тихо: « до свиданья»
Капитаны курс возьмут.


Рецензии