И ты ранимый...
Присуща каждому,
Лишь в половину .
И благодатью в теле
Развернись душа .
Ранимость - так тебя пронзила.
Тоску сгоняй , унынье прочь,
Взгляни на небо , в ночь
белесу .
Что делать друг ?
И как тут жить ?
Какие все - таки вопросы ?
Мы в круговерти ,
Жизнь бежит .
И все в веселье оголтелом,
Лишь ты , ранимый ,
Взгляд немой ,
Тебя , наверно , одолело .
А я рукой взмахну ,
И в даль
Уносят ноги без оглядки.
Лишь ветер дунет , мне в лицо.
Своей прохладою маня ,
Бегу , бегу я без оглядки
А ты , ранимый , все в тоску
Загонишь жизнь
Противным стоном .
И говоришь , что жить
не стал ,
А ей ты просто дорожишь ,
Отдашь немыслимым
исканьям ,
Минуты в год ,
Вдали погост .
Страдая блудишь ,
Тихо стонешь
И от настроя гложет, гложет,
Ведь ты живой ,
В свободе. Так?
Ты все же, вовсе не дурак .
Пойми таких , как я ,
Не огорчайся на других .
И это пусть дано не зря,
Бери по мере , повернись :
Ранимость - это все пустяк.
Свидетельство о публикации №113100802240