В мягком ворсе осенних утр

В мягком ворсе осенних утр,
В вязкой мороси грязных луж
Расцарапала небо ртуть,
Красной краской заляпав жуть
Безраздельно разбитых грез
В остриях незакрытых глаз,
Источавших остатки слез
В теплый труп незарытых нас.

В наших тряпошно-серых днях,
Разливаясь в кровавый морс,
Прорастая в предсмертный прах,
Телепает по лужам торс,
Заплетаясь ногой в следах,
Зарываясь рукой в рукав,
Разметаясь мечтой в ветрах,
В сотнях «хватит!» ее создав.

Слышу, дышат в норАх квартир,
Пеленая свои глаза
В горький взгляд, одинокий мир -
Бесконечно глухой вокзал:
Отрываем билет «куда?»,
Но «туда» уезжаем вновь;
Педаль газа вжимаем «в даль»,
На спидометре все же «ноль».

Мягкий голос, меня разбуди!
Раздави мой немой вопрос -
Кто счел буднями дни мои,
Мой автобус пустил под откос?
Осень-лето, зима-весна…
Что носить мне теперь в душе?
Может, ржавую рыжую сталь?
Так возьми и ко мне пришей!

В мягком ворсе осенних утр
Я лишь торс, маникен себя;
Стопы в топот времен сотру,
Догоняя смертей коня;
Оседлаю древесный гроб
И вконтакте скажу «гудбай»;
Улыбнусь, хохоча, мне чтоб
Бог с ухмылкой поставил «лайк».


Рецензии