За наше время кто-то должен отчитаться...

В глазах не видно синевы: одна досада.
Засада, что ли?.. Ждут, что я могу сорваться,
Но изнутри свербит одно лишь слово – «надо».
За наше время кто-то должен отчитаться.

Свобода слова довела нас до запретов.
Глоток надежды оказался «бормотухой».
Бумаги много, только пишут не поэты
И на слуху тела без всякой силы духа.

И все мечты под сытный ужин снова в брюхе.
И все слова давно просчитаны до слога.
И мы увязли в мелочах и бытовухе.
И попрямей да покороче б нам дорогу.

Нам всё и сразу, на готовое с разбегу.
Дерьмом и водкой мы залили идеалы.
И только души всё готовятся к побегу,
А мы их травим то уколом, то оскалом.

А что с нас взять? Всю жизнь ровнялись на кого-то,
Да окопались по квартирам у дивана.
И нас не выдернуть из этого болота.
И снова катимся к утру на дно стакана.

В глазах не видно синевы: темно да пусто.
И снова хочется и плакать, и смеяться.
Я объясню Вам это смешанное чувство:
За наше время как-то надо отчитаться…

26.08.2009


Рецензии