Аквариумное

Культура рыб: без драк и репетиций,
икрометание; без брачных уз,
без рюкзаков, без денег, без амбиций,
не давит на мозги и плечи груз.

Гнездо не вьют, козла не забивают.
Жилище невесомости, игра.
О пище не заботятся, зевают,
охотятся без пуха, без пера.

Режим температурный и стабильность.
Прозрачность, приспособленность, дизайн.
Перемещенье: плавность и мобильность.
Открытость: без загадочности, тайн.

Воздушны, безпечальны, безушибны,
воображают, балуясь не зло,
а я тружусь и, делая ошибки,
хочу добыть такое же стекло.


Рецензии