Деревья внезапно окрасятся охрой

             * * *

Деревья внезапно окрасятся охрой,
в том будет повинен холодный туман,
мы двинемся вместе тропинкою мокрой,
сполна погружаясь в осенний роман.

Ты будешь шептать про воздушные замки,
про звонкую осень в сиянии звёзд,
а я не пойму. Только шёпот твой манкий
меня заколдует, как пением - дрозд,

когда ускользают и мысли, и смыслы,
когда изменяют значенья слова,
когда безразлично, в бреду я завис ли,
а может, кружится слегка голова.

И станет неважно, что сверху уныло
затянуто небо и сыплется дождь,
и ветер в лицо нам - по-зимнему стылый,
но мне не до них, ведь ты рядом идёшь...















.


Рецензии
очень душевный,чудеснейший стих,Лео!
у тебя прямо болдинская осень -вдохновенная-вдохновенная!)

Ольга Олгерт   08.10.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Я "лепестки" подправил.

Леопольд Шафранский   09.10.2013 09:18   Заявить о нарушении