Про пьяных кур
Слегка разминку сделал он,
Эту ночь без сна трудился,
Гнал свекольный самогон.
Первача хлебнул с устатку,
Ближе к утренней заре,
А свекольные остатки,
Слил в корыто во дворе.,
Тут-же куры набежали,
На ещё тёплую еду
Моментально поклевали,
Всю свекольную бурду.
А петух клевал не много,
Всё несушек угощал,
За порядком следил строго,
Как сержант, иль генерал.
После сытного веселья,
Сделав петуху поклон,
Приняв внутрь хмельного зелья,
Куры впали в сладкий сон.
В семь часов хозяйка встала,
Чтобы, курам дать зерна,
Ни одна не прибежала,
Двор как вымер, тишина.
Вспомнив прошлые обиды,
Загнав ТРЕЗОРКУ, в конуру,
Петух драный, с гордым видом,
Ковыляет по двору.
Как хмельному человеку,
Хочется попеть, сплясать,
Петух громким" кукареку" ,
Начал всем"Подъём"играть,.
В сторону откинув лапы,
Кто в тени, кто на жаре,
Сражены единым залпом,
Лежат куры во дворе.
Ощутимая потеря,
Есть о чём погоревать,
Всё ещё в беду не веря,
Хозяйка стала кур щипать.
Полетел пушок в ворота,
Свежих кур щипать легко,
Быстро спорится работа,
Хоть на сердце нелегко.
Были ценные несушки,
Все неслися каждый день,
Их общипанные тушки,
Побросала за плетень.
День на ферме потрудилась,
Погоревала за чайком,
В дом хозяйка возвратилась,
Уже только вечерком.
Шла домой с понурым видом,
Понесла такой урон,
Дома муж беды не видит,
Пьёт,наверно,самогон.
Вошла во двор и обомлела,
Кто тут был?- толь зверь, толь вор,
Кто такой бардак наделал,
Кем заполнен шумный двор.
Свесив голову понуро,
Спит Трезорка в конуре,
А общипанные куры,
Все на месте, во дворе.
Хоть нельзя пить бросить сразу,
Можно выпить иногда,
А не то как кур в рассказе,
Вас ощиплют, господа.
Свидетельство о публикации №113100802022