Первый снег

                Первый снег
  20.10.11.


Сегодня выпал первый снег
Я чувствую зимы дыханье
Всё в белоснежной бахроме
Зелёных елей изваяния
Укрыты шапкой серебра
И строгий ряд нагих берёз
Лишь  в белом вышли на свиданье.
Приходит дивная пора
Снежинки, новый год, гадания
Посланец  зимушки  с утра
Пришёл на первое свиданье
С небес струится мишура
Колючий ветерок балует
Он в небесах уже ликует
Последний, осени наряд
Что мокрым золотом свисает
С ветвей безжалостно срывает
Вершит природный свой обряд.


Рецензии