Чужим путём
А просто напрямик спросить:
Зачем без поиска решений
Берём пример с других, как жить?
К примеру: мировые цены
Должны мы у себя внедрять
Иль образ жизни, несомненно,
В России надо применять.
Становится хорошим тоном
Европу за основу брать,
И абсолютно беспардонно
Их опыт русским предлагать.
Притом не тот, который мог бы
Улучшить жизнь для большинства,
А только те аспекты, чтобы
Элита, так сказать, жила.
Возможно, я не прав, но всё же
Не плохо б за основу взять
И их доход на душу тоже,
Ну и в законах прописать.
Установить разрыв в зарплате
Не более чем в десять крат;
Тем самым удалось бы, кстати,
Производительность поднять…
А то всё как-то однобоко
Стремимся их путём идти,
Ведь, если честно, так недолго
Народ «до ручки» довести…
Свидетельство о публикации №113100801972