Я не могу сама ничто и никогда!
Всё потому, что нет меня отдельной!
Лишь вместе – в совокупности всегда,
Лишь есть пересеченья, нету параллелей!
Все параллели в разделении себя и Бога,
В сравнении бесчисленных творений.
И только в разуме мне кажется, что будто здесь нас много,
И будто мир весь соткан из нескончаемых сопротивлений.
Противодействие – препятствие лишь только!
Против кого, мой разум, действовать ты здесь собрался?
В отдельности своей ты не увидишь ничего нисколько
Как не желал и как бы ни старался…
Ведь отделить – то значит возвести границу.
Но между чем и чем обособленье?
Как можешь отделить ты птицу
И крылья и полёт и небо, пенье?..
Та грань – лишь плоскость, нету в ней объёма,
Но каждый - есть объёмный и без граней!
Когда ты это примешь, осознаешь – ты поймёшь, что уже Дома!
И вся Дорога к Дому из Единенья осознаний!
Свидетельство о публикации №113100801919