Тело моё! Я хозяин его!

«Тело моё! Я – хозяин его!
Властвую им! Подчинено!
Собственность точно моя, непременно!
Я же – оно, хоть и временно, бренно!

Движется мною! Я чувствую им!
Им управляю! Я – господин!
Через него наслаждаюсь и плачу,
Чувствую радость и неудачу!» -

Думаешь так, мой родной, иногда?
Веришь, что ты – есть телесна среда?
Создал ли хоть один атом её,
Чтоб заявлять, что это твоё?..

Каждая клеточка, орган у тела –
Всё сонастроено, действует смело.
С кем сонастроено? Кем рождено?
Импульс Отца, без него ты – ничто!

Самонадеянность, самообман –
Самость твоя – это лжец и профан!
Только лишь Богом и только Творцом,
Всё рождено лишь Небесным Отцом!

Будь благодарен за дивный сей дар!
Чтобы в забвении он не пропал!
Космос внутри каждой клетки его –
Ты состоишь целиком из Него!


Рецензии