Из Сары Тисдейл - Капризы

                САРА ТИСДЕЙЛ
               


                КАПРИЗЫ


                Я - дождик, тихий, тёплый,
                Уставший радость петь,
                Побудь-ка полем мокрым,
                Землёй, - мне к ним лететь!

                Я малая пичужка,
                Перед полётом я
                Спою, - будь влажной тучкой,
                Будь небом для меня!
 


                08.10.13



                Moods



                I am the still rain falling,
                Too tired for singing mirth--
                Oh, be the green fields calling,
                Oh, be for me the earth!

                I am the brown bird pining
                To leave the nest and fly--
                Oh, be the fresh cloud shining,
                Oh, be for me the sky!


                Sara Teasdale
               

                08.10.13   


Рецензии