Над Давинчи снег всё падал...
Когда я пришёл туда.
Где ты, мастер Леонардо,
Богом данная судьба?!
Я по улицам прошёлся,
Тихо было в городке.
Вдруг навстречу мне Джоконда
В расписном платке.
Свет горел в голубоглазых...
Я её спросил:
- Где взяла платок рязанский?
- Русский парень подарил.
Я подумал: как же близко
На немаленькой земле
К итальянской Монне Лизе
От армянской Шагане.
18 сентября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113100800181