Бессонники

Ночь сырая вокруг горла вяжет
Из обрывков кашля хрипоту,
Пеленает ветхой блеклой пряжей
Самовольную глухую тошноту.

И не смыть туманы, орошенные
Горьким потом сломленной травы.
Псы-бродяги, к смерти благосклонные,
Голоду останутся верны.

Роют ямы заступами звезд Бессонники:
Бьют по гладкой кости туч растрепанных;
Нужно спрятать двойников-покойников
Лаем псов застигнутых, взволнованных.

Успокоить. И луной обглоданной
Накормить беззубые их рты.
Будут, каждый свой, пронумерованный,
Кенотаф стеречь до темноты.


Рецензии