Каждый день в году - словно зёрна в горсть...

Каждый день в году -
                словно зёрна в горсть.
Каждый час на дню -
                будто капли рек.
Миг любой у нас
                (не смотри, что прост)
Вырастает в жизнь,
                прорастает в век.

Все вершины гор
                в небо высятся,
А в ущельях страх
                кувыркается -
и на вид они
             независимы,
только люду смелому
                покоряются.

Жизнь твоя пока -
                у ноги клубок,
что раскрутится
                в лабиринте лет.
День и миг любой -
                пусть всё будет впрок!
Смелым - добрым будь!
                И проблемы нет.


Рецензии