Когда устанешь от дорог, от суеты сует...

Когда устанешь от дорог,
От суеты сует,
Вернешься вновь на свой порог,
Но дома света нет -
Тогда в душе лишь пустота
И опускается рука,
И в летнем поле вновь пурга,
Секунды, как века.

А в светлый час, придя домой,
Откроешь двери ты -
И обретёт душа покой,
И расцветут цветы,
И улыбнется солнца круг,
Растает круг душевных мук,
И мелодичней станет звук,
И мир светлей вокруг.

И пусть пройдёт немало лет,
Но буду я всегда
Спешить на твой в окошке свет,
Неся любви слова,
Тебе я сердце подарю,
Зажгу весёлую зарю,
И сотню раз я повторю:
"А я тебя люблю!"


Рецензии