Сколько образин у безобразия...

      ПЕСНЯ О БЕЗОБРАЗИЯХ

Сколько образин у безобразия -
Сколько безобразья образин:
Есть они в Европе, есть и в Азии
Среди буйных лет и скучных зим.
      И к тому же - эти безобразия
      Обожают все разнообразия.

Каждое из них хитрит по-разному
(благо нет у хитрости цены):
Кто под маскою благообразия,
Кто под маской друга иль жены,
      Потому что эти безобразия
      Обожают все разнообразия.

И коварства полные карманы...
Всех уловок и не перечесть:
Блат, интриги, подлые обманы,
Зло с улыбкой, бархатная лесть.
      От того, что эти безобразия
      Обожают все разнообразия.

Всё бы хорошо, но только вновь и вновь
Стоит безобразья пожалеть:
Все коварства света победит Любовь,
А без смекалки хитрости не сметь,
      Даже если эти безобразия
      Обожают все разнообразия.


Рецензии