Зимняя ночь

Я раздвину шторы на ночном окне,
Снежные узоры ночь подарит мне.
Лунная улыбка заскользит во мгле,
Серебристых кладов ночь отсыплет мне.

Обомлею взором: с холодного окна
Сыплются с узоров охапки серебра.
Как же сохранила, в каких же сундуках
Самой высшей пробы ночь свои блага.

Но серебро не греет, холод на плечах,
Мутными слезами плачет ночь в руках.
Хочется ей ласки и тепла..., тепла...,
Но она, несчастная, бродит все одна:

Скромная, богатая, характер,-тишина,
И мерзнет под окошком до первого луча.


Рецензии