Сумерки

Сумерки ; время, когда прорастает тьма,
Когда душе не хватает света,
Шаг за шагом сходя с ума,
Истекаешь вопросами без ответа;

Время утраты доверия ко всему,
Что согревало прежде сердца и души.
Много чего, неведомое уму,
Не различают глаза и уши.

Думал, купив плацкарту ; сумел уйти
Степом колёс по солнечному сплетенью.
Всполохи света – всё призрачней на пути
В сумрачный мир, обделённый тенью.

И остаётся пораньше залечь на дно,
Выдумав сказку, что всё это только снится,
А наяву, быть может, и суждено
Перевернуть Книги Судеб страницу…


Рецензии