***
1-ОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НА АВТ.СТРАНИЦЕ - " БЕГ",
2-ОЕ - СТРЕМЛЕНИЕ И Т.Д.
----------
В КОТОРЫЙ РАЗ Я В КРАЙ РОДИМЫЙ
СТРЕМЛЮСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ,
С ЧУЖОЙ СТРАНЫ ТОСКОЙ ГОНИМЫЙ ,
КОТОРЫЙ РАЗ СПЕШУ ДОМОЙ,
С ТРЕВОГОЙ ЖДУ Я ЭТОЙ ВСТРЕЧИ,
КАК СТРАННИК, КАК ЗАБЛУДШИЙ СЫН,
ХОЧУ ЗГОРАЮЩЕЙ КОМЕТОЙ ,
УПАСТЬ НА ГОРЬКУЮ ПОЛЫНЬ !
22.10.1991Г.
КАК ГЛЯНЕТ СОЛНЦА ЛУЧ
---------------------
КАК ГЛЯНЕТ СОЛНЦА ЛУЧ,
В ДУШЕ МОЕЙ СВЕТЛЕЕТ
И ВЗВИТЬСЯ ВЫШЕ ТУЧ,
ОНА МЕЧТУ ЛЕЛЕЕТ.
ВЗЛЕТЕТЬ РАСКИНУВ РУКИ
НАД МАТУШКОЙ ЗЕМЛЕЙ,
И ПРИШЛЫЕ ВСЕ МУКИ
ОСТАВИТЬ ЗА СОБОЙ.
ПРОМЧАТЬСЯ СКИНУВ ГОДЫ
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ,
СКВОЗЬ ТЕРНИИ И ЗВЕЗДЫ
ПОМОЛОДЕВ ПРОЙТИ.
ОЧИСТИВШИСЬ ОТ СКВЕРНЫ
СТУПИТЬ НА РАЙ ЗЕМНОЙ,
И ПУТЬ СВОЙ ВЫБРАВ ВЕРНЫЙ,
ВНОВЬ ОБРЕСТИ ПОКОЙ.
19.08.1999Г.
Я ГОВОРЮ ТЕБЕ, ПРОЩАЙ !
----------------------
Я ГОВОРЮ ТЕБЕ, ПРОЩАЙ !
ХОТЬ РАНА СЕРДЦЕ РВЕТ НА ЧАСТИ,
И НЕ В МОЕЙ ВЕРНУТЬ ВСЕ ВЛАСТИ,
ЛЮБОВЬ СВОЮ КАК НИ ПЕНЯЙ.
ДУША КАК-БУДТО ОЧЕРСТВЕЛА,
ОСТАНОВИЛАСЬ В ВЕНАХ КРОВЬ,
ОГНЕМ ПОЛЫНЕВЫМ СГОРЕЛА,
ОТ СЛОВ ТВОИХ МОЯ ЛЮБОВЬ.
СУДЬБИНА
--------
НЕСЕТ СУДЬБИНА РОКОВАЯ,
НАВСТРЕЧУ РАННИМ СЕДИНАМ,
ПОРОЙ СО СМЕРТИЮ ИГРАЯ,
НАС К НЕИЗВЕСТНЫМ БЕРЕГАМ.
ТО ВЬЮГА СЕРДЦЕ ПРИПОРОШИТ,
ТОГДА И СВЕТ НАМ ВЕСЬ НЕ МИЛ,
ТО СОЛНЦЕ СЕРДЦА ЛЕД РАСТОПИТ
И ДЛЯ ДУШИ ПРИБАВИТ СИЛ.
В ДУШЕ ПОРОЙ КИПИТ СМЯТЕНЬЕ,
ОТЧАЯНЬЕ И РАЗОЧАРОВАНЬЕ В НАС,
ОДНО ЛИШЬ КАЖЕТСЯ МГНОВЕНЬЕ
И ВОТ ОН, СЕЙ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС.
ПОРОЙ ГНЕТЕТ ТОСКА РАЗЛУКИ
И ВОСПОМИНАНЬЯ ДАВНИХ ДНЕЙ,
ПЕРЕЖИВЕМ И ЭТИ МУКИ,
ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ СВОЕЙ.
НЕСЕТ СУДЬБИНА РОКОВАЯ,
СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ,А ЗАВТРА ТАМ,
ПОРОЙ СО СМЕРТИЮ ИГРАЯ,
НАС К НЕИЗВЕСТНЫМ БЕРЕГАМ.
23.01.2001Г.
Свидетельство о публикации №113100801523
Что за плен судьбы Моисея!?
У корней - родные лежат
И страдой и бранью посеяны.
Растворитесь бесполо вы
Словно капли в чужих прибоях.
ПЛАКАТЬ - ДОМА, А ТАМ ВАМ - ВЫТЬ.
НИКОГДА НЕ СТАТЬ ВАМ ПРИВОЕМ.
-------------------------------
Что вам делать у чёрных скал?
Что вам солнце чужое? Вера?
Вас измает слеза-тоска
По пушистой весенней вербе...
С ув. А.М.
Александр Мишутин 11.11.2013 09:52 Заявить о нарушении