На Руси

Не ведя разговоры пустые
И Руси не поя соловьём,
Я по-своему вижу Россию
И люблю, ненавидя её
Мелкотемные вечные склоки,
Бесшабашный доверчивый нрав,
Что превысили всякие сроки
И буянят, штанины задрав.

Неуёмная, сердцем шальная,
На крутые чихнув виражи,
Ну, куда ты несёшься, родная,
Хомутов обрывая гужи?

Я не Гоголь, могу и покруче
Завернуть неприкаянный слог,
Чтобы каждый читающий лучше
Разобраться в рассказанном  мог.

Но бессильны тут всякие фразы,
Или едких метафор парад,
Если русскою болен  «заразой»
Всякий каждый, и этому рад.

                Фото моё


Рецензии
"Умом Россию не понять.
В Россию можно только верить!" Ф. Тютчев.
А что тут скажешь?! Это так и есть. С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ёжкина   09.10.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   10.10.2013 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.