Увела память в прошлое...
Зелёные и гибкие побеги.
Наш домик похоронка обошла.
ДОждались долгожданной все Победы.
Отец пришёл, но плохо с головой.
Шрам от ранения. Маме трудно было.
Работала в больнице мед.сестрой
Большую семью кое-как кормила.
А мы бежали в лес и на поля
Крупянку, пестик с сосен собирали.
Гнилой картофель ели почём зря,
От лебеды частенько опухали.
Но детство босоногое шпаны
Не забываемо, как день Победы.
Катались с горок , изодрав штаны,
Но быстро забывали эти беды.
Привольно было летними ночами-
Костры палили , затевали спор,
Отплясывали барыню с парнями,
Как много лет уж минуло с тех пор.
А где-то строились дворцы, салоны,
Зерно растили ,силы не щадя.
Хвалили , били низкие поклоны
За дружбу и за Сталина- вождя.
Мы вознесли его почище Бога.
При нём ГУЛАГ был на краю земли.
Кто неугоден , всем туда дорога.
Чего добились и к чему пришли?
С годами дел полно скопилось в МУРе,
Страна зажата в сталинских руках,
А город Комсомольский- на Амуре
Стоял, как память на людских костях.
И столько лет! откуда эта сила?
Вставал народ погибших поминать.
За дочерей, сынов твоих Россия,
Которых из могил уж не поднять.
Свидетельство о публикации №113100801507