На даче

Я укрощу себя дождем,
Немного мутным, нудноватым,
И под стареньким плащом
Я буду снова мягкой ватой.
 
Я укрощу себя дождем
Немного скучным, долгим, тихим,
Мне стал приютом этот дом,
Но не стало сердце диким.

Душа моя, ты как во сне,
Берешь ты силы от природы,
Все, что доступно взору, - все в тебе,
И не желаешь ты свободы...

Ты вся в плену лесов, озер,
Туман тебя куда-то манит,
С кукушкой ты заводишь разговор,
Хоть точно знаешь, что обманет...


Рецензии