А жизнь, она, как паровоз

А жизнь, она, как паровоз
Тот, что летит вперёд, как в песне,
И тянет за собою воз
Проблем и их решенья версий.

Причины каждый баламут
Охотно людям объясняет:
Всвязи с чем ценники растут,
А жизни уровень съезжает.

Но не желает ни один
Из тех, кто нам законы пишет,
Признать, что бред нагородил –
Среди других виновных ищет.

Зачем-то влезли в ВТО,
Стремясь исправить положенье:
В расчётах плюсов много, но
Явь с отрицательным значеньем.

И снова объясненья есть:
Мол, правил всех пока не знаем;
На кой…, скажите, в «пЕтлю» лезть,
Коль голова ещё пустая?

И вот опять нам «уши трут»:
Лет через пять итоги будут,
Надеясь, что года пройдут,
А люди трёп их позабудут.

Ну сколько ж можно обещать?
Да это просто неприлично:
Свои ж ошибки исправлять,
А выйдет снова, как обычно…

Пора б им всё-таки признать,
Что не для них сия обуза,
И, попросту, отставку взять,
Расставшись с непосильным грузом.

Ведь четверть века – это срок,
За это время бы, наверно,
Сам паровоз решить бы смог
И выбрать путь, который верный!


Рецензии
Пишите!!! Обо всём ,чтобы не чокнуться в нашем режиме.Я тоже начала с малого,целых семь лет писАла,пока не выговорилась. Трепаться на лавочке с тётками не для меня,так я на стихире прописАлась. Иногда что-то получается.
А стих понравился.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   09.07.2014 19:04     Заявить о нарушении
Согласен! Помогает в бессилии что-либо изменить к лучшему...
Ну, не подвержен я зомбированию........
Спасибо за отзыв! С улыбкой, Юрий.

Юрий Ледовских   15.07.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.