Будь Самим Собой
Опутывая цепью бытия,
Будь целеустремлённым, будь упорным,
Не растворись в обыденности дня!
Когда толпа беснуется, как море,
Готовая тебя увлечь на дно,
Будь тихим, кротким в радости и в горе,
И Свету раствори своё окно!
Когда народы мечутся в угаре:
Какими быть, за кем идти, куда?
Ты действуй как пожарник на пожаре:
Гаси огонь, не устаёт рука!
Когда Миры дрожат от напряженья
Скрещённых токов, - будь как землемер:
Спокойно обходи СВОИ ВЛАДЕНЬЯ
И вслушивайся в звуки Высших Сфер!
Когда свой ход меняет даже время,
СВОИХ ЧАСОВ пружину не ломай,
Неси СВОЙ КРЕСТ и ПОРУЧЕНЬЯ БРЕМЯ,
И ЦЕННОСТЕЙ СВОИХ не предавай!
И что бы ни случилось под луной,
Останься, Человек, САМИМ СОБОЙ!
Ульяновск, 1992
Свидетельство о публикации №113100801183
Белое Море 11.10.2020 09:01 Заявить о нарушении