Лес осенний...

Лес осенний промок и притих,
Не приветствует веткой зеленой,
Лишь калины горят огоньки,
Да полощут рябины знамена.

Старый пень почернел от дождя,
Свежей зеленью мха укрываясь,
Подставляет гнилые бока
Завитушкам,  манящего рая.

Куст малиновый красный, колючий,
Чуть заденешь, одарит, шурша,
Сбросив свой ароматный,  пахучий,
Зеленый,  ломкий листок сушняка...


Рецензии