Утренний этюд
Ранним утром под стук каблуков,
И угрюмые вязы сутулятся
У встречающих осень домов.
Пожелтевшие листья калачиком
У моих собираются ног,
И неясно мне - шепчут ли плачут ли,
Или просят пустить на порог.
Город, в светлых тонах нарисованный,
Дышит свежестью горных вершин,
Прежде зеленью буйною скованный,
Ныне призрачен и нелюдим.
Время движется тише и медленней,
Опасаясь спугнуть тишину,
Словно тянет смычком нерешительным
На волнительной скрипке струну.
Свидетельство о публикации №113100801149
Лидия Дунай 29.12.2015 18:44 Заявить о нарушении