Сквозь кроны окон огоньки...

Сквозь кроны окон огоньки
таинственны, как детства грёзы,
жестокие метаморфозы
юдольной жизни не смогли
строки
рождение при взгляде на них
отнять,
мой
стих
живой
обнять
умеет корневой
во мраке ночи храм немолчный
лучей,
кричащих
о любви
к теплу, уюту в чаще
роста сквозь прах земной
надежд людей
на тайны света
сквозь "не зги",
порой
полночной
шлёт приветы
через кресты
окрестных веток
сакральной дрожью
волей Божьей
земли
огонь сторожевой -
любимый
мной,
стучащим
чаще
сердцем зримый,
как пантомима
счастья,
что не мимо,
в нём 
звёзды раздвигая - духа снасти
находят дом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.