Запретное

Взгляд покрыт неразборчивой вязью,
Поволокою тонких узоров,
Он стыдливо взмывает над грязью
Неоконченных внутренних споров.

Иногда невозможно укрыться,
Когда крутит бараньим рогом,
Когда память листает страницы,
Что набоковским писаны слогом.

Пролетают часы за часами,
И насквозь, наизмор, навылет...
Лучше нам не встречаться глазами,
Пока строки еще не остыли...


Рецензии