5 Петербургских строф

***
Я хочу дарить тебе слова,
Отвечать и задавать вопросы,
Я такая же как ты привык,
Ненакрашенная, курносая.

***
Столько мыслей обдуманно гранями,
До сих пор мне еще не известными,
Да ведь мы же из разных стран,
Как водица - морская и пресная.

***
Я взираю на все безукоризненно,
Да только в глаза - мне страшно,
Мне безвременье нужно,
                чтобы все объяснить,
Я ответить смогу - только спрашивай.

***
Очень сложно не любить тебя сейчас,
Смотришь вдаль, волосы назад откидываешь,
Ты и сам всё видишь без прикрас,
Но инородная я здесь, пришлая.

***
Условности как каменный барьер,
Сначала крепкие - потом ломаются.
Ты, наверное, думал - какой странный пример...
Мысли путаются и разлетаются.


Рецензии