В нас бушует упрямство кумира...

В нас бушует упрямство кумира
и сердца голосят вразнобой:
нам в любви объяснялось полмира
и полмира теперь конвой
Те же самые стороны света,
то же солнце и та же заря,
и зловещий мотивчик при этом,
что некстати мы выжили, зря
Нет пророков. В саду запустелом
пробивается свежий бурьян
и согбенные души сквозь тело
обвиняют богов за изъян
Так хотелось и так нам желалось
уберечь всё и не потерять,
а такое ни к чёрту досталось,
что и память теперь через ять

Заалеет на выпавшем снеге
гроздь рябины, как свежая кровь,
и расскажут следы о побеге
раструбивших про явь и про новь
Запятая поставится с точкой
и запишется новому в такт
с первой буквы - всё старое в клочья,
и упрямо подпишется - факт !


Рецензии