Посвящение

Милый друг, я держу тебя крепко.
К моему прислонившись плечу,
Ты молчишь, и вниманием цепким
Ты чадить заставляешь свечу.

Растревожила долгая дума,
Расчертила морщиной чело -
Чего ради мы вышли из трюма,
Почему бы не бросить весло?

Плыть по ветру, бороться с теченьем...
Все одно - коль не видно земли,
Опуститься на дно иль забвеньем
Окрапить паруса на мели?

Милый друг, своим трепетным взором
Непокорных касаюсь волос.
Может то, что мы мним себе морем -
Лишь одна из пугающих грез?

Ты мне веришь? Я тоже теряюсь
И порою не верю в исход,
Как бутылка с посланьем качаюсь,
Окруженная толщею вод.

Но несу я известье о суше,
Благосклонной горе Арарат,
А волна меня кружит и кружит,
И сияет в десятки карат.

Милый друг, я глаза закрываю,
И навязчиво слышу прибой,
А прибой, ты же знаешь, бывает,
При слияньи пучины с землей.


Рецензии