Alas!

Год на исходе -  уж вечер последнего дня,
Снится мне сон - ты пришел и стоишь у порога,
Что-то во в мне встрепенулось, дыханье пленя,
Пением птиц в поднебесных пустынных чертогах .

Шаг, еще шаг...еще шаг - и вспорхнет из груди,
Вырвется и распластается в крепких объятьях,
Знать, еще помнит все, глупое, как ни крути,
Теплым порывом вздымает прозрачное платье.

Шепот и шелест - трепещут слова на ветру,
Полнятся звуками и переливами трелей,
Льются рекою, опавшей росой по утру,
В царстве черники, густого тумана и елей.

Я окунаюсь в тебя, мои крылья легки,
Взмахами их я кристальную воду плескаю,
Но лишь коснувшись едва долгожданной руки,
Чувствую я, что ее навсегда отпускаю


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.