Перекрестье

Давай расстанемся с тобой на перекрестке
И ускользнем в привычность серых дней,
Где мелкие дожди и ветер хлесткий
Сотрут мерцание блуждающих огней.

Рассыпятся картины на осколки,
Засядут в памяти туманом и росой,
Вернутся мысли, сорванные с толку
Свободой и немыслимой красой.

Поблекнут образы, увянет разнотравье,
Померкнет изумрудной ленты цвет,
И паруса мы новые расправим,
На смену тем, что растворил рассвет.


Рецензии