градусы

Мама кутает в постельную мякоть:
"Доченька, полно, не стоит плакать!
Заложит нос, будет трудно дышать.
Температура уже 37 и 5."

Доченька просит открыть окно:
"Мама, мне, знаешь, теперь всё равно!
Мама, мне больно, внутри что-то рвется...
Открой окно, пусть согреет хоть солнце!"

Мама качает в ответ головой:
"Тоже придумала: Окна открой!
Куда? Горит твоя голова,
Температура теперь 38 и 2."

Доченька прочь швырнет одеяло:
"Мама, послушай мне воздуха мало...
Мама...он бросил, он бросил меня"
Насквозь от слёз мокра простыня...

Мама едва не плачет сама:
"Доченька, милая, будет весна!
И будешь счастливая, на зависть всем."
А градусник тычет: 39 и 7.

"Мама, не встретить мне нынче закат.
На него не сердись, не виноват.
В расставание нашем мой лишь просчет.
Мама, я жить бы хотела ещё..."

"Доченька! Глупости это! Забудь!
Вот-вот и поправишься, выжди чуть-чуть!
К вечеру сможешь с кровати уж встать..."
Ртуть выбивает 40 и 5.

"Мама, возьми мою руку, мне страшно.
Я чувствую сердце бьет в рукопашную,
За жизнь цепляется глупое сердце.
Я будто в камере...лагерь Освенцим."

"Сейчас всё будет совсем по-другому,
Я слышу, врачи подъехали к дому.
Дорогая, прошу, чуть-чуть потерпи..."
41 запятая 3.

"Я люблю  тебя, мамочка, помни об этом,
Я с тобою всегда буду солнечным светом..."
Градусник выкрикнул: сорок...два.

....Мама, прости, но я умерла...


Рецензии