Границы октябрьской ночи

Ранней правды душные проводы,
Шуршащие на оголяющем холоде,
Из под ног выбегающие спицы,
Назначают новые снова границы

Не отпуская проходящих мимо,
Заглушая все что необходимо,
Обреченно собирая на рассвете,
Стаи - по трамваям, мысли - в сети,

И потоком приглушенных прохожих,
Под луной одевшей желтоватый кожух,
Топчет порции промокшего асфальта,
Затягивая с собой
                в октябрьскую ночь.


Рецензии