Уже не думая о лете...

Уже не думая о лете,
но не мечтая о зиме,
я перешагивал столетье,
предназначавшееся мне.

Не выбирал, но так досталось,
досталось и хватило сил;
я пол-столетья - эка малость!-
в Двадцатом веке оттрубил.

А третие тысячелетье
неумолимо, как набег,
нагрянуло, и что успеть я
ещё сумею в новый век?

Что он готовит мне?- разлуки,
паденья в бездну, взлёты ввысь?..
А в Двадцать первом родились,
да и ещё родятся, внуки.

Они другого века дети,
и мне не ведом их маршрут.
Они в своём тысячелетьи
свои пути изобретут.

Они свою настроят лиру
мелодией своих эпох...
Должно быть, помогает Бог
тому, кто радуется миру.

И я, не думая о лете,
но не мечтая о зиме,
перешагнул моё столетье,
мне подошедшее вполне.


 


Рецензии
Замечательные стихи! Особенно понравились две последние строфы...Кстати, у Вас опечатка в тринадцатой строке. Наверное, "разлуки"? С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   23.10.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.