Procul dubio
Ни о мечте, что испарилась,
Ни о судьбе, что так глумилась,
Срубая радости мечом.
Проигрывать не стоит бой.
Даже при явном пораженьи,
Не останавливать движенья
И быть всегда самим собой.
И ничего не забывать,
Запомнить каждое мгновенье,
Оно сансары подтвержденье,
Его не стоит убивать.
Когда разгульные ветра
Срывают слабенькую крышу,
Я в этом откровенье слышу,
И продолжается игра.
И время кровью на стекле
Рисует чудную картину,
Сметя апломба паутину.
Мы вместе с ним – парад алле!
Среди провалов и удач
Расклад позиций не утерян.
Я остаюсь все также верен
Тебе, мой ласковый палач.
И ливня грозовой потоп
Смывает фальши злобной краску,
И я с себя срываю маску,
Под капли подставляя лоб.
И солнце трепетным лучом
Согреет сумрачную душу,
Я обещанья не нарушу,
Жалеть не стоит ни о чем
Свидетельство о публикации №113100810279