Алле Борисовне Чурашовой в День Рождения!

Привет Иллоночка! Правда, можешь написать стихи для моей мамочки? Ей будет в субботу 70. Она родилась в блокаду. В 28 дней ее отдали в детский сад. В школу пошла в Москве. Во 2 классе уехала с папой военным на Дальний Восток и жила в военных городках. В мед. институт поступила во Владивостоке. На 3 курсе вышла замуж. На 4 курсе родилась я. Мой папа тоже врач. Потом работала детским совсем, хотя предлагали преподавать в медучилище, потом переехала под Гатчину. Играла в волейбол.
 Работала в Домостроительном комбинате, потом участковым терапевтом. Очень любит выращивать цветы на даче! Буду счастлива, если получиться! Елена Иоффе.


Алле Борисовне Чурашовой
в День Рождения по просьбе дочери...

Дорогая мамочка! Родная!
Много испытаний шлет судьба!
Родилась в войну, в блокадном крае,
Где велась жестокая борьба.

Месяц был всего моей малышке,
Как ее отдали в детский сад.
Светлые блокадные детишки!
Стойкие, как город Ленинград!

А потом, в Москве пошла ты в школу,
В первый свой послевоенный класс.
Год всего, и едете вы к морю,
Что Японским названо у нас.

Тихий океан. Военный город.
Вот растешь-цветешь, вот подросла!
Юность на пороге. Каждый молод!
Ты — студент ! Такие вот дела.

Медицинский институт. Закалка.
Долгий путь для юного врача.
Сессии, зубрежки и запарки,
Иногда не знаешь, как начать...

Как с любовью к каждому больному
Подойти, и каждого обнять?!
Как привыкнуть к боли, к тяжбам, стонам?
Как их раны сердцем врачевать?

Мамочка! Родная! С Юбилеем!
За спиной нелегкие года,
Но сейчас об этом не жалея,
Ты душой и сердцем молода!

С датой юбилейной поздравляем!
Множества улыбок и цветов!
И пускай нас вечно согревает
Твоя материнская любовь!

08.10.2013 год  22.20.   Иллона А...


Рецензии