Храбрец

 

 Шла собака-забияка,
По булыжной мостовой.
Не собака, а вояка,
Издавала страшный вой.
 
Все прохожие боялись,
Обходили стороной.
За  углом быстрей скрывались,
От собаки этой  злой.
 
 Только маленький  мальчишка,
Подошел и ей сказал:
"Съешь, пожалуйста, коврижку!"
 И собаку приласкал.
 
Вдруг  собака  завиляла,
Изменила внешний вид.
Доброй, ласковою стала,
 Притянулась, как магнит.

Все в округе удивлялись,
Вот так   мальчик, молодец.
И поступком  восхищались
Вот мальчишка, вот храбрец!


Рецензии
Красивые, милые строки о добром сердце.

Вера Козак   12.10.2013 14:37     Заявить о нарушении